当前位置: 首页 > 党员培训 > 自治区刘慧主席在政府廉政工作会议上的讲话精神

自治区刘慧主席在政府廉政工作会议上的讲话精神

2015年03月24日 21:11:35 来源:河西镇中心学校 访问量:1761

刘慧指出,今年是全面深化改革的关键之年,也是全面推进依法治国的开局之年,改革发展的任务繁重艰巨,要坚定不移地推进廉政建设,为改革和发展营造风清气正的良好环境。要把廉政建设贯穿到政府工作的方方面面,以深化改革为动力,以制度约束为重点,以正风肃纪为抓手,放好权、管住钱,抓落实、惩贪腐,为经济社会发展保驾护航、加油助力。

刘慧强调,要深化简政放权,做到以治促廉。要以“三个清单”管权作为今年政府廉政工作的重头戏,各地各部门要主动对标任务,按照职能分工,尽快出台清单目录,主动向社会公布,接受群众监督,最大限度减少权力寻租。要提高放权的质量,今年再取消和下放一批行政审批事项,全部取消非行政许可审批。要消除审批的灰色地带,对“红顶中介”进行专项整治。

刘慧强调,要加强资金监管,做到以严促廉。各级各部门要严格政府投资项目和财政资金监管,看好用好每笔资金。按照“四个一律”的要求,将政府收支一律纳入预算,长期沉淀资金一律调整收回,所有公共资金一律接受审计监督,国有资产和企业一律从严监管。

刘慧指出,要切实改进作风,做到以勤促廉。各级领导干部都要以身作则、以上带下,以政风改进取信于民。要推动重大决策落实,牢固树立守土有责、守土尽责的意识,始终把谋发展、抓落实,惠民生作为最大责任,踏踏实实干事业。要强化权力监督制约,在做决策抓落实时严格遵守“三个规章”,让权力在阳光下运行。要履行主体责任,各级各部门主要负责人,要切实承担第一责任人的职责,把廉政建设与其他工作同研究、同部署、同安排、同督查。

刘慧强调,要严肃执纪问责,做到以惩促廉。强化责任追究,用好反腐倡廉“杀手锏”,保持惩治腐败的高压态势。要标本兼治,防止“四风”反弹;要防微杜渐,健全监督体系;要惩戒威慑,严查腐败案件,不留“暗门”,不开“天窗”,以惩治腐败的成效维护老百姓的切身利益,提升各级政府在老百姓心目中的威信。



编辑:马建龙
评论区
发表评论
评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
宝马娱乐11222 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:宁夏宝马娱乐11222
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2017 www.allmovieslive.com.cn , All Rights Reserved
手机版